Предыстория: зачем дом

Ровно за 3 года до того, как решиться на дом, мы начали строить дачу. Прочитать о наших тогдашних мотивах (да и вообще о всей истории строительства дачи) можно здесь. Они за несколько лет совсем не изменились.

В 2008 году купили такой участок.

И сделали из него что-то такое.

Осенью 2011 года закончили делать красивый забор, а в начале зимы начали задумываться над поиском покупкой новой квартиры: изучали цены, сайты, отзывы, ездили по объектам. Постепенно стало понятно, что такая квартира, какую хочется, стоит баснословных денег. А ещё хотелось дом на даче, барбекю, бассейн, дорожки, ворота и так далее. Причём нахождение на даче приносило значительно бóльшего счастья, чем в квартире.

Дальше, наверное, всё довольно стандартно и понятно: стало очевидно, что лучше строить свой дом. Тогда мы сможем продать дачу, жить на вменяемой площади, дышать более-менее нормальным воздухом, завести собаку корову и поросят, поставить бассейн во дворе и завтракать на собственной веранде.

По предварительным расчётам и ожиданиям стоимость квадратного метра собственного дома обойдётся в два раза дешевле, чем в квартире. Другое преимущество: всё можно делать постепенно и своими силами. Минусы удалённость не пугают: сына мы и так каждый день возим в садик, и работа никогда не было близко к дому. Других вменяемых недостатков и вовсе не нашлось.

Начали искать землю.

Комментарии 4

  1. Эххх, понимаю. Тож все чаще думаем про собственный дом. Ранее читал про вашу дачу, теперь вот ожидаю статей про дом.
    ЗЫ мне вот тож дочу надо будет возить в садик, а потом и в школу — пока только это смущает.

    • Антон

      Сначала это смущало, а сейчас возим не очень близко в садик и смущать как-то само перестало :)

  2. Светлана

    Есть ли уже план дома?
    Интересно взглянуть :)

    • Антон

      В одной из следующих заметок появится :)

Добавить комментарий